Развернутая инструкция №157 по бух.учету

развернутая инструкция №157 по бух.учету
Предусмотрено ведение «произвольной» классификации для формирования классификационных признаков счетов (КПС), а также дополнительных бюджетных классификаторов. Купить запись Будет скорректирован порядок применения кодов видов расходов. Подготовленную декларацию можно выгрузить для отправки по телекоммуникационным каналам связи или распечатать на машиночитаемом бланке. Подтверждена возможность использования платформы «1С:Предприятие 8.2» для защиты информации в информационных системах персональных данных до 1 класса включительно. Это особенно важно при организации внутреннего контроля операций учреждения.


Согласно учетной политике, установленной в учреждении, бланки учитываются в условной единице – 1 руб. за 1 шт. Подсистема «Учет продуктов питания» позволяет вести перечни продуктов питания, полуфабрикатов и блюд из них, списки различных дневных меню для разных диетических столов, категорий довольствующихся и пр. Общий срок исковой давности составляет три года (ст. 196 ГК РФ). В отдельных случаях (для отдельных видов требований) срок исковой давности может быть больше или меньше трех лет.

Это позволяет хранить в программе всю информацию о проведенных инвентаризациях. На основании документов, в которых зафиксировано расхождение фактических данных с учетными, можно ввести приходные документы — для оприходования излишков и расходные документы — для регистрации недостач. Контроль принятия обязательств в пределах лимитов бюджетных обязательств, сметных (плановых) назначений, доведенных (утвержденных) по кодам классификации расходов соответствующего бюджета (ведомственной классификации), и с учетом принятых и неисполненных обязательств. Учтены особенности наличного обращения при расчетах через органы Федерального казначейства, в том числе особенности осуществления операций по обеспечению наличными деньгами получателей средств бюджетов, неучастников бюджетного процесса и уполномоченных подразделений с использованием карт. Предусмотрены, в том числе, такие операции, как централизованное снабжение, внутриведомственное перемещение, получение от учредителя, изготовление собственными силами, реконструкция (модернизация), реализация излишних нефинансовых активов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.