Таблетки от кашля коделак инструкция

таблетки от кашля коделак инструкция
Фармакологическое действие:Проспан – лекарственное средство растительного происхождения, действующее вещество препарата – сухой экстракт листьев плюща. КОДЕЛАК® НЕО – мощное средство от сухого кашля у взрослых и детей противокашлевое средство центрального действия. Этот пустой кашель возникает из-за раздражения кашлевых рецепторов в глотке. И его нужно гасить противокашлевыми препаратами.


Поскольку Синекод производится в Европе, а в страны СНГ импортируется, то его стоимость не зависит от качества, а определяется валютным курсом, величиной таможенных пошлин, расходами на транспортировку и хранение, а также наценкой аптечной сети. Перед использованием флакон с каплями или сиропом рекомендуется слегка встряхнуть, чтобы хорошо перемешать его содержимое.При использовании сиропа следует достать прилагающийся мерный колпачок с нанесенным делениями и налить в него необходимое количество раствора. Весь налитый в мерный колпачок сироп необходимо выпить. Список этих препаратов мы уже рассматривали в статье о лечении кашля у детей (см. «Как лечить кашель у детей?»). Многие из этих лекарств выпускаются и в формах для взрослых или могут применяться у взрослых в определенной дозировке. Противопоказания Повышенная чувствительность к компонентам препарата, беременность, период лактации, детский возраст до 12 лет. С осторожностью: печеночная и/или почечная недостаточность, язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, бронхиальная астма. Принимают по столовой ложке 5–6 раз в день.

Проспан обладает легким седативным эффектом, который реализуется путем угнетения кашлевого центра центральной нервной системы, обеспечивая противокашлевые свойства препарата. Понятно, что чем ребенок старше, тем сильнее дыхательные мышцы, тем больше объем выдыхаемого воздуха, тем сильнее кашлевой толчок, тем эффективнее кашель. Эффективные фармакологические воздействия возможны, поскольку имеются активные лекарственные препараты, способные влиять на основные физиологические механизмы кашля. Прочие: при длительном применении возможно развитие лекарственной зависимости к кодеину. Флакон встряхивают несколько раз, после чего открывают, переворачивают вертикально вверх дном и отмеряют необходимое количество капель в ложку или небольшую емкость.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.