Инструкция по некачественному товару

Часто наши клиенты задают вопрос о правомерности проведения независимой экспертизы**. Отвечаем: все правомерно! Заключение о качестве предъявленной для экспертизы партии товара по результатам выборочной проверки может быть дано экспертом лишь в том случае, если такая проверка предусмотрена техническими условиями договора (контракта) или другими обязательными для сторон документами. Единственное, что может помочь – проведение экспертизы.Хорошее заключение иногда помогает потребителю решить проблему ещё до суда, а плохое – губит всё дело. При отсутствии этих данных они устанавливаются, где это возможно, при получении заявки. Были предъявлены кассовый и товарный чеки, подтверждающие покупку указанного товара в данной торговой организации. Удостоверение выдается на право участия в приемке конкретной партии продукции.

Возврат бракованного товара поставщику после приемки Существуют ситуации, когда вы не можете сделать возврат бракованного товара поставщику сразу, хотя брак и был обнаружен в момент приемки. Ситуация: Вы купили вещь (к примеру, мобильный телефон). Через неделю после покупки он сначала стал глючить, а потом вообще перестал работать. Цену и стоимость товара в акте указывать запрещается. В конце пункта 17 указывается, на основании каких документов заполнена графа “Значится по документам”, и проставляются даты начала и окончания экспертизы.
Допущенные исправления в акте должны оговариваться и заверяться экспертом и членами комиссии. Товаровед-продавец имеет право: — Вносить предложения по улучшению поддержания товарного запаса магазина — Вносить предложения по ассортименту магазина — Вести переговоры с поставщиками «местного товара» об улучшении качества и условий поставок. Количество товара проверяется только с личным участием эксперта. Представь себе, уважаемый потребитель, что ты приобрел дорогой мобильный телефон, а он через неделю перестал работать. Сперва устную, а если она не возымеет действие, то – письменную (ниже см. образец письменной претензии). Исключением могут быть ситуации, когда дефекты были оглашены при покупке и товар был продан с уценкой или если сам покупатель нарушил правила эксплуатации изделия. Содержание: Часто случается, что покупатель после приобретения товара по истечению небольшого срока разочаровывается в покупке.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.