Анализ смк со стороны руководства инструкция

анализ смк со стороны руководства инструкция
Для этого, в процедуре необходимо установить: частоту и периодичность проведения анализа СМК со стороны руководства. Документированная процедура позволит организовать и контролировать процесс анализа СМК со стороны руководства. Включает все документы, разработанные в предыдущих процедурах. 2. Аудит СМК (верхнего уровня) состоит из следующих процедур и действий. Несмотря на то, что анализ СМК со стороны руководства не относится к обязательным документированным процедурам системы качества, желательно разработать четкий порядок проведения анализа СМК на всех уровнях.


Сбор и обработка замечаний и предложений от членов комитета по процессам и качеству (выполняется службой качества). Организация комитета, вынесение итоговой версии отчета и планов на заседание комитета (выполняется службой качества). Подготовка, выступление с докладом и презентацией отчета. Такое решение может отделить систему качества от реально существующей ситуации. Руководство сбором и подготовкой информации для анализа СМК, выработкой планов по улучшению СМК осуществляет директор по качеству.

Чек-лист — это таблица, которая используется аудитором для проверки выполнения установленных требований. Компонент не требует улучшения и корректирующих действий; удовлетворительно. Директор по качеству на заседании комитета по процессам и качеству делает доклад о функционировании и результативности СМК за прошедший период, проводит презентации подготовленных отчетов и планов. Выполнение процесса по критерию, плановое значение которого равняется 0, рассчитывается по формуле: An = (1-0,1*Хn)*100 %, (3) 5.1.6 Представитель руководства по качеству (или по его поручению менеджер по качеству) осуществляет обобщение и систематизацию поступивших данных.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.