Инструкция по использованию мультиметра dt-838

Два отдельно взятых и при этом полностью одинаковых транзистора могут иметь разное значение этого коэффициента. При неполном пробое транзистора мультиметр с разомкнутыми щупами будет показывать сопротивление этого транзистора. В режимах измерения напряжения и тока транзистор замыкается переключателем накоротко и на показания мультиметра не влияет. Один резистор — это тот, сопротивление которого замеряется, а второй — это сопротивление вашего тела.

Помечены как A (ампер), mA (миллиампер), 10A или 20A соответственно.. Переключатель мультиметра позволяет выбрать один нескольких пределов для измерений. Для удобства разбитые на сектора параметры обведены линиями. Бывают случаи, что на вид измерительный щуп выглядит исправным, но при проведении измерений показания “скачут”, и не соответствуют действительности. В результате показания мультиметра вводят в заблуждение оператора, проводящего измерения.
Если же в обе стороны на дисплее отображается цифра «1″, то значит диод сгорел. Кто-то пытался его оживить, но недоделав бросил. И правильно сделал. По моему опыту: Не чинятся они, почти никогда. Популярность аналоговых мультиметров объясняется их доступностью и ценой (2-3$), а основным недостатком является некоторая погрешность в результатах измерений.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.