Инструкция к лизиноприл

инструкция к лизиноприл
Вещество практически не подвергается биотрансформации и экскретируется с мочой в неизмененном виде. Рекомендованный коэффициент увеличения дозы через 2 недели – не более 10 мг. Противопоказания: Гиперчувствительность к активному веществу или вспомогательным компонентам. Данное взаимодействие, как правило, проявляется в первую неделю комбинированного лечения у пациентов с почечной недостаточностью. Ингибиторы АПФ при приеме беременной пациенткой во II и III триместре могут вызвать у плода почечную недостаточность и стать причиной гипоплазии костей черепа. Экскреция с мочой.После орального приёма лизиноприла пик концентрации препарата в сыворотке крови достигается в течении 7 часов.


При одновременном применении с вазодилататорами, барбитуратами, фенотиазинами, трициклическими антидепрессантами, этанолом — усиление антигииертензивного действия препарата. Эти пациенты предъявляли жалобы на боль в животе (с тошнотой и рвотой или без них); в некоторых случаях предшествующего отека лица не наблюдали, и активность С-1 эстеразы была в пределах нормы. Передозировка Симптомы: острая артериальная гипотензия.Лечение: введение физиологического раствора и другая симптоматическая терапия. Однако известно, что другие блокаторы кальциевых каналов производные дигидропиридина экскретируются с грудным молоком. Инструкция по применению Лизиноприла предупреждает, что у лиц пожилого возраста активное вещество экскретируется значительно медленнее, в связи с чем дольше сохраняется гипотензивный эффект. Показан клинический контроль с возможной коррекцией дозы амлодипина во время лечения с индукторами изофермента CYP3A4 и после их отмены.

Калийсберегающие диуретики можно принимать совместно с препаратом только при условии медицинского контроля.В случае назначения диуретика пациенту, получающему , гипотензивный эффект, как правило, усиливается. Для больных с нарушениями водно-электролитного обмена, почечной недостаточности, реноваскулярной гипертонией, а также получающим мочегонные средства начальная доза лизиноприла составляет 2,5-5 мг. Очень редкие: угнетение костного мозга, анемия, тромбоцитопения, лейкопения, нейропения, агранулоцитоз, гемолитическая анемия, лимфоаденопатия, аутоиммунные заболевания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.