Инструкция по охране жизни и здоровья дете в доу

Данная ситуация поставила перед необходимостью систематизации работы по трем направлениям: предвидеть, научить, уберечь. Больше внимания следует уделять организации различных видов деятельности с целью приобретения детьми опыта безопасного поведения. Здоровье детей в ДОО не подвергается опасности, за этим следят воспитатели, медсестры, заведующая. Ножницы для занятий с воспитанниками детского сада должны быть с тупыми концами.

Солнечные ванны делаются только по назначению и под наблюдением врача. Подставки для цветов в групповых комнатах должны быть устойчивыми. 4. Каждый сотрудник детского дошкольного учреждения должен знать правила пожарной безопасности, уметь обходиться с огнетушителями и знать план эвакуации детей на случай пожара. Приложение 4. Приказ « Об усилении бдительности за сохранность жизни и безопасность детей». Приложение 5. Инструкция по организации охраны жизни и здоровья детей в детских садах и на детских площадках. Воспитатель имеет право привлекать родителей воспитанников ДОУ к их сопровождению. О выходе детей за пределы территории детского сада и по их возвращении воспитатель делает соответствующую запись в специально предназначенной для этого тетради. Охрана здоровья в ДОО – задача очень важная и ответственная. О наличии заболеваний сразу сообщается медицинскому работнику. Это также умение правильно оценивать внешние факторы и оперативно и адекватно реагировать на них.
Электропроводка должна быть изолирована, электроприборы — недоступны для детей. Здесь познавательный процесс тесно переплетается с элементами игры – ведущего вида деятельности дошкольников. В игре закрепляются знания о профессии пожарных, о том, что пожар – большая беда и что избежать ее можно, только выполняя правила пожарной безопасности. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15 градусов и скорости ветра более 15 метров в секунду для детей до 4-х лет, а для детей в возрасте 5-7 лет при температуре воздуха ниже минус 20 градусов и скорости ветра более 15 метров в секунду.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.