Н ацц инструкция

н ацц инструкция
Содержание: АЦЦ – это муколитическое средство, применяющееся в лечении заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся усиленной выработкой вязкой мокроты. Условия хранения Препарат необходимо сохранять в недоступном для детей месте при температуре не более 30 градусов. Описание фармакологического действия Наличие в структуре ацетилцистеина сульфгидрильных групп способствует разрыву дисульфидных связей кислых мукополисахаридов мокроты, что приводит к уменьшению вязкости слизи. Многочисленные исследования свидетельствуют о высоком профиле безопасности АЦЦ®, что делает его препаратом выбора в лечении острых и хронических заболеваний дыхательных путей у взрослых и в педиатрической практике.


При острой необходимости допускается введение инъекционной формы в суточной дозе 10 мг на килограмм массы тела. Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: от 128 руб. АЦЦ – лекарственный препарат, относящийся к группе муколитических средств. Список использованной литературы Беседина М.В. Ацетилцистеин — новый «старый знакомый». — «Практика педиатра», декабрь 2007, № 5. — с. 64–66. Бунятян Н.Д., Утешев Д.Б., Свириденко А.В. Диагностика и лечение кашля в практике врача общей практики. Inhibitory effect of N-acetylcysteine on adherence of Streptococcus pneumoniae and Haemophilus influenzae to human oropharyngeal epithelial cells in vitro. Кроме лекарств важна домашняя атмосфера — воздух должен быть влажным.

При острых неосложненных заболеваниях продолжительность применения препарата обычно составляет 5–7 дней. Фармакологическое действие Ацетилцистеин, входящий в состав лекарства, обладает способностью разрывать внутримолекулярные связи в кислых мукополисахаридах, обеспечивающих вязкость мокроты. За счет этого происходит ее разжижение и улучшается отхождение. Детям с 10 дня жизни и до 2 лет применение АЦЦ показано в дозе 50 мг 2-3 раза в сутки. Новорожденным АЦЦ назначают в исключительных случаях по предписанию доктора. АЦЦ 200 не рекомендуют назначать детям до 2 лет. АЦЦ лонг не рекомендуют назначать детям до 14 лет. Несмотря на то что сведения об эмбриотоксическом действии ацетилцистеина отсутствуют, в период беременности препарат назначают только по строгим показаниям и под контролем врача. Врачи называют его непродуктивным: в результате такой тяжёлой работы, после которой болят мышцы груди и живота, никакой продукт (мокрота) не образуется.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.