От работа на высоте видео инструкция

от работа на высоте видео инструкция
Однако пенопласт данной марки также применяют и для утепления крыши, стен и пола домов. ПСБ-С-35. Наиболее устойчивый вид пенопласта, выдерживает максимальные нагрузки в условиях самого сурового климата. Основным опасным производственным фактором при работе на высоте является расположение рабочего места на значительной высоте относительно поверхности земли (пола) и связанный с этим риск падения работника или падения предметов на работника. Вполне понятно, что цена у данного вида пенопласта самая высокая. Медицинский допускРаботники, выполняющие работы на высоте, в соответствии с действующим законодательством должны проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры. Уклон стремянок-сходней не должен превышать 1 :3. Ширина стремянок с Г-образным закрепом, используемых для работы на кровле и световых фонарях, должна быть не менее 0,6 м, а стремянок (сходней), используемых для подъема рабочих, — не менее 0,8 м при одностороннем движении и 1,5 м при двустороннем. Устанавливать лестницу на ступени маршевой лестничной клетки запрещается. В случае необходимости на лестничных клетках должны быть сооружены подмости.


Контроль осуществляется аттестационной комиссией, которая создается руководителем компании. При статическом испытании приставные и раздвижные лестницы и стремянки следует устанавливать на твердом основании. Дата и результаты периодических испытаний лестниц и стремянок фиксируются в журнале учета и испытаний лестниц. При работе на конструкциях, под которыми расположены находящиеся под напряжением токоведущие части, ремонтные приспособления и инструмент во избежание их падения необходимо привязывать.

Ходить по уложенной арматуре допускается только по специальным настилам шириной не менее 0,6 м, уложенным на арматурный каркас. 265. Каждый день перед началом укладки бетона в опалубку проверяется состояние тары, опалубки и средств подмащивания. Соединение щитов настила внахлестку допускается только по их длине, при этом концы стыкуемых элементов должны располагаться на опорах и перекрывать их не менее чем на 0,2 м в каждую сторону. Работники, выполняющие работы на высоте, должны иметь профессиональную подготовку, соответствующую характеру выполняемых работ.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.