Линекс в капсулах инструкция по применению

линекс в капсулах инструкция по применению
Противопоказания к применению Гиперчувствительность к компонентам препарата или молочным продуктам. Капсулы Линекс не следует принимать с алкоголем или горячими напитками. Поэтому при приеме препарата происходит как бы заселение бактерий в кишечник, где они впоследствии размножаются и формируют нормальную микрофлору. Данные бактерии способны синтезировать витамин К и витамины В1, В2, В6, В12. Также молочнокислые бактерии способствуют сдвигу рН в кислую среду. В свою очередь кислая среда угнетает рост условно-патогенных и патогенных бактерий.


Описание фармакологического действия Одна капсула препарата Линекс® содержит не менее 1,2·107 живых лиофилизированных молочнокислых бактерий: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis, Enterococcus faecium. Новорожденным и детям в возрасте до 2 лет назначают по 1 капсуле 3 раза/сут. Применяют в педиатрической практике.Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Способ применения и дозы Внутрь, после еды, запивая небольшим количеством жидкости. Однако иногда допускается применение капсул для детей, начиная с 3-летнего возраста. Детям от 2 до 12 лет применяют по 1–2 капсулы 3 раза/сутки.

Срок годности препарата Линекс® 2 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке. Взрослым — по 2 капсулы 3 раза в день, запивая небольшим количеством жидкости. Препарат следует принимать до тех пор, пока состояние пациента не улучшится.Длительность лечения зависит от причины развития заболевания и индивидуальных особенностей организма.Если диарея не проходит на протяжении 2 сут, несмотря на прием препарата, необходимо обратиться к врачу. Сами капсулы имеют белый корпус и желтую крышечку, и продаются в упаковках по 14 или 28 штук.В качестве активного компонента Линекс форте содержит запатентованный порошок Пробио-тек АБ Бленд 64 (Probio-tec AB Blend 64) в количестве 60 мг на капсулу. Дети старше 12 лет и взрослые: по 2 капсулы 3 раза/сут. ⇡# При соблюдении указаний врача касательно дозы препарата и длительности лечения, прием Линекса не вызывает побочных реакций.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.