Инструкция от 12.11.2010 133

инструкция от 12.11.2010 133
Добрый день, Наталья!При производстве нельзя просто взять и выбросить отходы в контейнер. Диетическое питание» в санатории «Радон». Тщательно взвесив все преимущества и возможности, оценив риски, наш коллектив взялся за внедрение программного продукта в санатории «Радон». В настоящий момент работы на завершающей стадии и результатом мы довольны. Ответы на них есть в п. 7 данной Инструкции. Активы, в отношении которых выполнены вышеперечисленные условия, стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не выше 30 базовых величин за единицу, организации могут не относить к основным средствам, а учитывать в бухгалтерском учете в составе средств в обороте. При отпуске материалов со складов (из кладовых) в подразделения организации на производство можно делать запись в карточках складского учета. В таком случае расходные документы на отпуск материалов не оформляются. Этот норматив должен быть указан в технологической карте либо утвержденным аналогичным внутренним документом организации, лицами, наделенными надлежащими полномочиями.


Реализация осуществляется крупными партиями на территории Республики Беларусь. В целях увеличения объемов реализации в каждом областном центре открыты склады для хранения и отпуска товаров. Суммы данных затрат, учтенные на счете 08 «Вложения в долгосрочные активы», списываются с этого счета в дебет счета 01 «Основные средства» по окончании работ. Условия признания, при одновременном выполнении которых активы принимаются к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, установлены в пункте 4 Инструкции № 26. Инструкция № 26 не применяется в отношении запасов.

Нормативная база в области бухгалтерского учета значительно обновилась за текущие годы. Данные расходы необходимо относить на расходы того отчетного периода, в котором они были осуществлены. Порядок вычета налога по товарам и основным средствам установлен ст.107 НК. Перечень документов, на основании которых производится вычет НДС, установлен п.5 ст.107 НК. Валентина Прохожая, экономист. Диетическое питание» отмечен Дипломом 1 степени как лучшая медицинская информационная система в номинации «Системы автоматизации административных и финансово-экономических функций лечебно-профилактических учреждений, сбора и анализа экономических показателей». Методологически выверенная разработка. Чистая стоимость реализации определяется по каждой единице запасов или по группе запасов путем вычитания из ожидаемой цены реализации ожидаемых расходов на завершение производства и (или) реализацию.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.