Инструкция по определению смр 2012 рб

инструкция по определению смр 2012 рб
Инструкцией установлено, что в случае строительства с привлечением подрядных организаций к хозяйственному способу относится та часть работ, которая выполнена собственными силами застройщика. При формировании цены предложения подрядчика стоимость материалов, изделий и конструкций определяется по средневзвешенным, т.е. приведенным в Каталоге текущих цен на ресурсы, и (или) текущим ценам на дату начала строительства. Сметная стоимость строительства объекта определяется на дату начала выполнения строительных, специальных, монтажных работ, устанавливаемую заказчиком (застройщиком) с учетом нормативной продолжительности строительства, определяемой в проектной документации. Разъяснения по вопросам применения ОКРБ 007-2012 осуществляются отделом классификации и каталогизации продукции Научно-производственного республиканского унитарного предприятия «Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации» (БелГИСС)(220113, г. Минск, ул.


При определении отклонений следует учитывать налоги и отчисления, а также прогнозные индексы, учитывающие изменение цен в строительстве, в пределах нормативного срока строительства, примененные при формировании неизменной цены. При отсутствии данных мониторинга по ценам на материальные ресурсы — по текущим ценам производителя материалов на территории республики, а в случае отсутствия производителя — поставщика материалов. Смета и акт у меня методика для г. Минска.

При приемке объекта в эксплуатацию по пусковым комплексам или очередям стоимость частей объекта, входящих в пусковой комплекс или очередь, формируется по сумме прямых затрат и доли косвенных затрат, имеющихся на момент приемки. Возможно также применение экономически обоснованных индексов изменения стоимости транспортных затрат, рассчитанных подрядчиком самостоятельно и утвержденных руководителем организации. При этом надбавка и (или) скидка устанавливаются страхователю страховщиком в виде корректирующего коэффициента, применяемого к страховому тарифу по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Только исполнительную смету по капремонту сделать не сможем, если итог глав 1-7 ССР будет в текущих ценах.А какие премии вы имеете ввиду? При этом для работы с ПК «СМР-Про» не требуется длительного обучения, а интерфейс программы интуитивно понятен как опытным, так и начинающим пользователям. Если срок строительства переносится по причинам, предусмотренным в п.75 Правил, то возможно применение индексов и цен на дату выполнения работ.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.