Инструкция по эксплуатации леново р780 на русском

Встречал мнения, что качель регулятора громкости на правом ребре – это несколько неудобно. Маркетинг работает Итак, в руки мне попал Lenovo P780 с четырьмя гигабайтами внутренней памяти и заводской прошивкой на борту. Были некоторые сомнения насчет пятидюймового экрана, который изначально казался большим для моих скромных целей, но, как оказалось, размер обернулся преимуществом в тактильном восприятии кнопок, ярлыков, виджетов и текста довольно большими пальцами. Другая сторона — отсутствие доступности «из коробки», обрезанный и размытый по настройкам функционал специальных возможностей, недружественность родного лончера, непроработанный алгоритм доступности базовых функций звонков и сообщений, неподписанные или оторванные от подписей кнопки. При наведении на каждую из пяти кнопок, расположенных по горизонтали, они отзываются цифрами от 0 до 99. Подписи к кнопкам нащупались чуть ниже, и читаются они только вместе, в одну строку. Альтернатива — только сенсор, который в руках незрячего заставляет менять привычки и философию взаимодействия с гаджетом. На каком-то этапе я понял, что не готов далее ждать, когда на рынок выйдет современное функциональное кнопочное устройство, полностью доступное для меня.

Забавно, но при повороте на бок, принятии сидячего или стоячего положения проблема волшебным образом исчезает. То, что работа микрофонов каким-то образом зависит от вашего положения относительно земли – практически медицинский факт. Не любят китайцы лениться и лентяев не уважают. Наконец, логичное новшество для этой модели – быстрая зарядка. В аппарате с аккумулятором емкостью 5000 мАч такая возможность очень актуальна. Вся прелесть Android — в богатстве выбора внешних приложений, среди которых незрячий владелец всегда может найти более доступные. Для незрячих это серьезный минус, а для производителя – недоработка, особенно если принять во внимание, что в тех же Samsung и Nexus голосовая функция поиска контактов на такой же клавиатуре есть. Обнаружилось, что родная заводская оболочка не озвучивает переход между рабочими столами.
Две стороны одной медали Lenovo Р780 произвел на меня двоякое впечатление. Если на кнопочном смартфоне это делалось аппаратными кнопками, то на сенсорном в режиме разговора на экране дополнительно вызывается цифровая клавиатура. Кнопка настроек телефона, находящаяся еще ниже, также не озвучена, а вот удаление всех уведомлений подписано, как полагается. В помощь панели уведомления я установил родной и полностью доступный виджет электропитания, где не хватает, пожалуй, только включения/отключения мобильного интернета.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.