Инструкция по эксплуатации ружья мц 21-12

инструкция по эксплуатации ружья мц 21-12
Автоматика ружья не подвела, как и четвероногая помощница. По сообщению владельца на фотографии, Мц 21-12 1990 г.в., настрел порядка 600 выстрелов, нареканий по работе нет. Под него можно подложить и приклеить специально выточенное кольцо. Например, спортсмены используют для стрельбы патроны исключительно с малыми навесками дроби и могут до упора завернуть гайку и зажать пружину, что максимально поднимает скорости затвора. Оторванный колпачок (шляпка) гильзы или тугой патрон могут испортить всю охоту, тем более, если она ответственная. Был разработан новый ударно-спусковой механизм. В сравнении с МР-153 в нём стало меньше деталей, а основание УСМ выполнено из высокопрочного полиамида.


Затвор запирается в открытом положении после выстрела последнего патрона. Кроме того, «расширение» способствует удержанию пули в гильзе, хотя надо сказать, что данное «удержание» не слишком надежно и годится только для одиночной стрельбы, без нахождения подобного патрона в соседнем стволе. Например, были разработаны и испытаны образцы с разными видами запирания: с поворотом затвора, различные варианты с перекосом запирающего элемента – клина. Ударно-спусковой механизм смонтирован на отдельном основании и позволяет производить только одиночные выстрелы.

Тут уж ничего не сделаешь, не исправишь. А гильза не будет экстрагироваться. Современные импортные гильзы очень слабы и калибруются плохо, но край стаканчика, который при выстреле отгибается наружу, надо обязательно подогнуть внутрь, иначе утыкания будут обязательно. Хотя бы раз в сезон, особенно тем, кто охотится у воды, для придания влагостойкости надо производить смазку олифой деревянных деталей (конечно, если они не лакированы). После нескольких часов выдержки олифу надо вытереть тряпкой.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.