Инструкция о порядке бухгалтерского учета запасов

инструкция о порядке бухгалтерского учета запасов
Разница между рыночной стоимостью полученных запасов и стоимостью запасов передающей стороны относится на финансовые результаты. Затем выводятся суммовые итоги остатков по группам материалов, субсчетам и общий итог по складу (подразделению) в целом. Проверка количества поступившего материала должна предшествовать проверке качества.


Центральные склады должны быть специализированными в случаях, когда в организации имеются материалы, требующие разных режимов хранения. Первый экземпляр с приложением оправдательных документов остается в бухгалтерии, второй (с распиской бухгалтера о количестве принятых приходных и расходных документов) — у заведующего складом. Нижняя часть предназначена для отражения текущего движения материала в натуральном выражении на основе первичных документов.

Складской учет Все перечисленные документы на поступление и расход материалов используются прежде всего для ведения оперативного учета материалов работниками складов. На каждый номенклатурный номер материальных ценностей имеется карточка количественного складского учета. Снятые с таких вагонов пломбы следует сохранять до момента приемки и оприходования материала. Лимиты на отпуск материалов устанавливаются на основе разработанных соответствующими службами организации норм расхода материалов, производственных программ подразделений организации с учетом остатков (переходящих запасов) материалов на начало и конец планируемого периода. Порядок приемки материалов, прибывших в вагонах или контейнерах, зависит от того, за чьими пломбами они поступили.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.