Эндодонтические инструменты в стоматологии инструкция

эндодонтические инструменты в стоматологии инструкция
Скорость вращения наконечников составляет от 20 000 до 40 000 об/мин. Для быстрого и эффективного снижения болевых реакций в жидкость введен активный кортикостероид – дексаметазон (0,1%) оказывающий сильное противовоспалительное и антиаллергическое действие. Включение в ее состав трех антибиотиков с широким диапазоном антибактериального и противогрибкового действия дает возможность эффективно подавить микрофлору корневого канала, избежав образования антибиотикорезистентных штаммов. Имеет острые режущие края, которые расположенны под углом 60° к стержню.


Создайте адекватную ковровую дорожку с помощью ручных файлов, как минимум, до 15 размера по ISO. Используйте инструменты при постоянном вращении на скорости 150 – 350 оборотов в минуту с лёгким апикальным давлением. Характеристика составных элементов привода зависит от конструктивных особенностей стоматологической установки. Пульпоэкстрактор под прикрытием раствора антисептика без давления вводят на всю длину корневого канала, поворачивают на 90-180°. При таком способе пульпу отрывают от тканей периодонта и целым тяжом извлекают из канала. В области физиологического отверстия образуется рваная рана.

Это нередко приводит к перфорации контактных стенок зуба.Второй премоляр верхней челюсти чаще имеет один канал. Данные инструменты не следует погружать в раствор гипохлорита натрия. Благодаря низкому коэффициенту поверхностного натяжения, препарат летуч и быстро проникает в зубные канальца, не теряет своих свойств при контакте с кровью, сывороткой и белками, прост в применении. Свод полости зуба определяется по линии средней трети коронки, имеет три углубления, направленные к режущему краю, соответственно его бугоркам. Низкоскоростная ирригация с нулевым давлением обеспечивает посредством полой структуры САФ свободный отток жидкости из апикальной зоны в коронковую часть и полость доступа, таким образом предотвращая выталкивание ирриганта и опилок за апекс.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.