Амоксиклав детский суспензия инструкция по применению

амоксиклав детский суспензия инструкция по применению
Лечение не должно продолжаться более 14 дней без повторного медицинского осмотра. Раствор для в/в инъекций не предназначен для внутримышечного введения! Применение и дозы указаны в разделе, посвящённом способу применения лекарства, а состав и свойства – в разделе «Амоксиклав таблетки».Амоксиклав 625Таблетки содержат 500 мг амоксициллина и 125 мг клавулановой кислоты. Обязательно сообщите врачу обо всех лекарствах, которые принимает ребенок. При тяжелом течении инфекций — 500 мг/125 мг 3 раза в сутки или по 1000 мг/250мг 2 раза в сутки. Выводится в основном почками (клубочковая фильтрация и канальцевая секреция): 50–78 и 25–40% от введенной дозы амоксициллина и клавулановой кислоты выводится соответственно в неизмененном виде в течение первых 6 ч после приема.


Выбор следует делать на основании проверки чувствительности патогенной микрофлоры к данным двум антибиотикам. Клавулановая кислота и амоксициллин и связываются с белками плазмы крови, соответственно, на 22–30% и 17–20%.Клавулановая кислота подвергается интенсивному метаболизму в печеночной ткани. Наряду с благоприятным действием препарат может иметь побочные эффекты.

При курсовой терапии необходимо контролировать функции печени, кроветворения и почек. На фоне тяжелых нарушений функции почек врач должен скорректировать режим дозирования или увеличить интервал между приемом медикамента. Правила приготовления суспензии Порошок для приготовления суспензии 156.25 мг/5 мл: энергично встряхнуть флакон, добавить 86 мл (или до метки) воды в две порции, каждый раз хорошо встряхивая до полного растворения порошка. Амоксициллин и клавулановая кислота характеризуются низким связыванием с белками плазмы крови. Лечение: в случае недавнего приема препарата (менее 4 ч) необходимо провести промывание желудка и назначить активированный уголь для уменьшения всасывания препарата; пациент должен находится под врачебным контролем, при необходимости проводят симптоматическую терапию. Аналогичный эффект может вызвать амоксициллин. ПЕРЕДОЗИРОВКА: передозировка может сопровождаться симптомами со стороны ЖКТ и расстройством водно-электролитного баланса (боль в животе, рвота, диарея). Эти явления лечат симптоматически, уделяя внимание коррекции водно-электролитного баланса.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.