Утрожестан 100 инструкция по применению

утрожестан 100 инструкция по применению
Если необходимо поддержать лютеиновую фазу менструального цикла при искусственном оплодотворении, врачи назначают 400-800 мг Утрожестана в сутки. Поэтому женщины рекомендуют при появлении неприятных побочных эффектов переходить на применение Утрожестана вагинально.Отрицательные отзывы об Утрожестане связаны с тяжелой переносимостью побочных эффектов. Противопоказания к применению: начавшийся аборт («в ходу»); порфирия (патология печени); кровотечение из половых путем неясной этиологии; онкологические заболевания молочных желез и органов репродуктивной системы. Когда я начала вставлять его, тошнить стало немного меньше, но все равно… Не знаю помог он мне или нет, но в 12 недель угроз уже не было.


Способы применения: Перорально или интравагинально, длительность терапии и дозировки подбираются врачом. Передозировка Сонливость, головокружения и другие симптомы, указанные в тексте как побочные эффекты, могут свидетельствовать о передозировке Утрожестана. В таком случае женщина должна обратиться к лечащему врачу и описать свое состояние. Очень часто повышенная сонливость, сопровождающаяся головокружением, появляется в течение первых 3 часов после приема Утрожестана. Тем не менее, возможны такие побочные эффекты, как уменьшение длительности менструального цикла, межменструальные кровотечения и кровомазания. Указанную дозу делят на 2 приема (утром и вечером), терапия может быть продолжена в первом и третьем семестре беременности.

Пероральный путь введения В среднем доза составляет 200-300 мг прогестерона в день, распределенных на 1 или 2 приема, т.е. 200 мг вечером перед сном и 100 мг утром, при необходимости. Примерно на четвертом-пятом месяце беременности данную функцию на себя берет плацента. Многих женщин заботит вопрос: «Какой препарат эффективнее и безопаснее при планировании беременности – дюфастон или утрожестан?». Дать однозначного ответа не представляется возможным.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.