Инструкция по ремонту холодильников норд

инструкция по ремонту холодильников норд
Вызов мастера для диагностики, устранения утечки и заправки. Если вы не заметили своей оплошности сразу, и на испарителе уже намерзла снежная «шуба», а потом растаяла в несимпатичную лужу, то лучше разморозить холодильник – чтобы вернуть охлаждающую систему холодильника в норму. Холодильник морозит плохо, но на терморегулятор реагирует четко.


Тогда, отвернув правый (по схеме) винт до начального зазора 1,5-2,5 мм и почистив контакты токовой защиты, опять-таки хвататься за сердце нет нужды. В современных холодильниках общую исправность пускозащиты можно проверить гораздо быстрее: Вынимаем вилку питания из розетки. Кулачковый барабан таймера будет потихоньку вращаться, но контакты (2-3) все еще замкнуты. Здесь выходили трубки испарителя ХК и была утечка. Помимо аммиака и воды, могут использоваться и другие пары веществ — например, раствор бромистого лития, ацетилен и ацетон. Чтобы исключить поломку пластмассовых деталей, перенавеску дверей должен выполнять только механик сервисной службы. Эксплуатировать холодильник необходимо в нежилых, например, кухонных помещениях, как правило, при температуре окружающей среды от +10°С до +32°С и относительной влажности не более 75%, а так же при напряжении в диапазоне от 198 В до 242 В и при частоте переменного тока 50±1 Гц в электрической сети.

Такие холодильники практически не используются в современных квартирах, но распространены в местах, где нет круглосуточного доступа к электричеству: например в домах на колёсах, где они работают от электричества на стоянках в кемпингах, а в пути работают от сжигания природного газа. Как морозит холодильник? По способам охлаждения содержимого бытовые холодильники делятся на 3 типа: Испарительные компрессионные, или просто компрессионные, или просто испарительные. Поэтому абсорбционные холодильники чаще всего покупают на дачу или для сезонно обитаемых помещений. Типичная рабочая схема термостата холодильника показана справа на рис. Кстати, утверждения, что пусковой ток соответствует указанной в паспорте холодильника его номинальной потребляемой мощности – просто невежество. Выборочно, гранты выделялись специалистам, фанатически стремящимся доказать губительное действие фреонов в ущерб научной объективности.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.