Инструкция по пожарной безопасности в жилых зонах

инструкция по пожарной безопасности в жилых зонах
При этом временные электропроводки должны соответствовать «правилам устройства электроустановок». II-1-0.9. Переносные светильники должны быть оборудованы защитными стеклянными плафонами и сетками. Постоянно содержать в чистоте территорию и помещения жилых корпусов. Тара и упаковка должны быть прочными, исправными, полностью предотвращать утечку и рассыпание груза, обеспечивать сохранность груза и безопасность перевозки. Вентиляционные камеры должны быть постоянно закрыты на замок. Собранные в них отходы древесины необходимо своевременно убирать.


Все двери основных и запасных выходов должны свободно открываться. В период нахождения в здании детей двери выходов допускается закрывать только на внутренние легкооткрывающиеся запоры. Они должны включать схему местности с нанесением на ней пунктов размещения фейерверочных изделий, предусматривать безопасные расстояния до сооружений с указанием границ безопасной зоны, а также места хранения; б) зрители должны находиться с наветренной стороны. Указанная зона (в радиусе до 5 м ) должна быть обеспечена эффективными средствами пожаротушения и путями эвакуации.

Опускать или опорожнять ванну можно только при выключенном станке. 5.3.13. Для исключения возможности искрообразования не допускается обработка деталей без их надежного закрепления на столе станка, а электродов — в электродержателях. При этом емкости должны быть плотно закрыты. I-0-1.39. После окончания смены не допускается оставлять на рабо- чих местах горючие отходы производства, ЛВЖ, ГЖ и обтирочные материалы. Инструмент, применяемый во время слива и налива, должен быть изготовлен из металла, не дающего искр при ударах. Каждая ампула должна быть зарыта в песок не менее чем наполовину своей высоты, уровень песка должен быть выше уровня жидкости в ампуле. При подведении итогов учитываются: допущенные преступления, чрезвычайные происшествия, нарушения установленного порядка отбывания наказания, а также причины и условия, им способствовавшие, действия сотрудников по их пресечению, соблюдение законности и другие показатели.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.