Пенициллин натриевая соль инструкция форма выпуска

пенициллин натриевая соль инструкция форма выпуска
Метициллин (Methicillinum; список Б) и оксациллин (Oxacillinum; список Б) — полусинтетические пенициллины, эффективные в отношении стафилококков, которые приобрели устойчивость к другим препаратам пенициллина. Для внутримышечного укола (в домашних условиях это скорее всего будет не внутривенное введение) можно использовать любой из перечисленных растворителей. После внутримышечного введения максимальная концентрация в крови наблюдается через 30—60 минут, а через 3—4 часа после однократно проведенной внутримышечной или подкожной инъекции в крови обнаруживаются лишь следовые концентрации антибиотика. Холестирамин связывает пенициллины в ЖКТ и уменьшает их биодоступность при приеме внутрь. Лечение следует продолжать в течение 2-3 дней после исчезновения клинических признаков инфекции.


Кроме того, при искусственном добавлении в питательную среду определенных химических компонентов (предшественников) удалось получить путем биосинтеза и другие пенициллины. Порошок для приготовления раствора для инъекций во флаконах по 0,5, 1,0 или 2,0 г. Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности — 2 года. Внутримышечно: при среднетяжелом течении заболевания (инфекции верхних и нижних дыхательных путей, мочевыводящих и желчевыводящих путей, инфекция мягких тканей и др.) – 4-6 млн. ЕД/сут за 4 введения. Препараты пенициллина могут вызывать побочные явления в виде аллергических реакций. В отдельных случаях возможен анафилактический шок.

При одновременном введении с антиагрегантами, в том числе с нестероидными противовоспалительными средствами, увеличивается риск кровотечения. Вводится только внутримышечно по 300 000—600 000 ЕД один раз в сутки. Выдерживать длительность терапии, особенно при стрептококковых инфекциях. Не использовать препараты с истекшим сроком годности или разложившиеся, поскольку они могут оказать токсическое действие. Penicillium notanum и других). В процессе жизнедеятельности эти грибы синтезируют различные формы пенициллина: один из наиболее активных в фармакологическом плане бензилпенициллин и другие виды пенициллина, которые отличаются от первого тем, что вместо бензильной группы содержат иные радикалы. Бензи́лпеницилли́н (пенициллин G (PCN G) или просто пенициллин (PCN)) — N-фенилацетамид 6-аминопенициллановой кислоты. Раствор соли пенициллина готовят на воде для инъекций непосредственно перед введением, не подогревая, соблюдая правила асептики, обычно из расчета 100000 ЕД в 1 мл.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.