Инструкция по режиму работы сосуды под давлением

инструкция по режиму работы сосуды под давлением
Работы по ремонту должны выполняться организациями, имеющими лицензию Ростехнадзора. При работе внутри сосуда (внутренний осмотр, ремонт, чистка и т.п.) должны применяться безопасные светильники на напряжение не выше 12 В. а при взрывоопасных средах — во взрывобезопасном исполнении. Выходное отверстие крана должно быть направлено в безопасное место. Результаты дополнительных освидетельствований, испытаний и исследований должны заноситься в специальный журнал за подписью лиц, производивших эти освидетельствования, испытания и исследования.


Все баллоны во время перевозки должны укладываться вентилями в одну сторону. Сосуды должны предъявляться к гидравлическому испытанию с установленной на да арматурой. 17. Виды технических освидетельствований и их периодичность. При пневматическом испытании баллоны должны быть погружены в ванну с водой. Баллоны и баллоны-сосуды с некоррозионной средой, постоянно находящиеся не под давлением, но периодически опорожняемые под давлением св. 0,7 кгс/кв. см, подлежат техническому освидетельствованию не реже одного раза в 10 лет. Аппаратчик, принимающий смену должен явиться на работу за 15 мин. До начало смены. Ширина полосы на железнодорожных цистернах должна быть 300 мм и на автомобильных цистернах 200 мм. 9.1.24. Надписи на цистернах должны быть нанесены с каждой стороны корпуса над полосой, причем с левой стороны указывают наименование газа, а с правой стороны делают остальные надписи.

Инструкцию следует выдавать на руки инструктируемым под расписку и размещать на рабочих местах, доступных для ознакомления. Боковые штуцеры вентилей для слива и налива горючих газов должны иметь левую резьбу. 9.1.17. Вентили цистерн для сжиженного газа должны быть окрашены в цвет, присвоенный данному газу. Смотреть>>. 180. При эксплуатации стационарных единичных компрессорных установок или группы однородных компрессорных установок, воздуховодов и газопроводов. Результаты проверки исправности предохранительных устройств, сведения об их настройке записываются в сменный журнал работы сосудов лицами, выполняющими указанные операции. 32. Когда и кем проводится регулировка и настройка предохранительного клапана, какие и где выполняются записи и кем. Гидравлическое испытание имеет целью проверку прочности элементов сосуда и плотности соединений.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.