Инструкция по газопламенной обработке металлов

инструкция по газопламенной обработке металлов
Специалисты и эксперты нашей компании профессионально проведут экспертизу промышленных зданий или проектной документации, сделают грамотное заключение. Исключение может быть допущено при погрузке и разгрузке полувагонов крюковыми кранами, из кабин которых хорошо видна площадь пола полувагона и имеется возможность рабочему отойти от висящего на крюке груза на безопасное расстояние. При обнаружении утечки газа в помещении работы в нем с открытым огнем должны быть немедленно прекращены и могут возобновляться только после устранения утечки и полного проветривания помещения. При перемещении тележки без привода приводной тележкой они должны быть соединены между собой жесткими тягами. 4.29. Скорость движения тележки при перемещении вручную должна быть равномерной и не превышать средней скорости движения стропальщика шагом. После сращивания цепь должна быть испытана нагрузкой, в 1,25 раза превышающей ее номинальную грузоподъемность. 6.1. Металл и готовые изделия на заводах металлоконструкций можно хранить как в закрытых складских помещениях, так и на открытых площадках.


Ограждения эти должны быть укреплены на устойчивых подставках. 7.126. При полировке и опиловке изделий на станках следует применять технологические приспособления, обеспечивающие безопасное выполнение этих операций. Спецодежда должна быть такой же, как у электросварщика. Обслуживание и текущий ремонт арматуры должны производиться в соответствии с регламентом не реже 1 раза в 12 мес. 3.5.11. Резервуары и газопроводы должны быть оборудованы предохранительными сбросными клапанами. Ответственность за их состояние несут непосредственно обслуживающие их работники и начальники подразделений, в ведении которых находятся эти сооружения и устройства.

Вдыхание воздуха, содержащего до 5% ацетилена, не вызывает каких-либо болезненных ощущений. Подробнее… Настоящая Инструкция учитывает требования ГОСТ “Работы электросварочные. Резать металл на ножницах и пилах, удерживая его на весу руками, запрещается. 7.83. Очищать руками металл от пыли, грязи или стружки непосредственно под ножом или прижимом в процессе резки на ножницах запрещается. Бачок с горючим должен находиться на расстоянии 5 м от баллонов с кислородом и от источников открытого огня и не ближе 3 м от рабочего места резчика; бачок должен быть расположен так, чтобы на него не попадали пламя и искры при работе.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.