Инструкция к гп-7

инструкция к гп-7
Для защиты от аммиака и его производных гражданский противогаз ГП-7 должен оснащаться дополнительным патроном ДПГ-3[4], который, при использовании совместно с ФПК ГП-7к, подсоединяется к лицевой части соединительной гофрированной трубкой. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 декабря 2013; проверки требуют 49 правок. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. При проверке в водяной ванне в течение 8-10 секунд от поверхности коробки не должны отделяться пузырьки воздуха; Лицевая часть должна быть герметичной при разрежении 120 мм водяного столба и не должна давать падения уровня жидкости по одному колену манометра более чем на 18 мм в течение 1 минуты. Новую лицевую часть противогаза перед надеванием необходимо протереть снаружи и внутри чистой тряпкой, слегка смоченной водой, а клапаны выдоха продуть. Время защитного действия ФПК по опасным химическим веществам при расходе воздуха 30 дм3/мин.


Выданный в пользование противогаз может находиться в 3 положениях: «походное» положение, положение «наготове», «боевое» положение. При обнаружении в противогазе тех или иных повреждений их устраняют, при невозможности сделать это противогаз заменяют исправным. Гарантийный срок хранения гражданского противогаза ГП-7, предоставляемый предприятиями-изготовителями — 12 лет с даты изготовления.

Гражданский противогаз ГП-7 не обеспечивает защиту от аммиака и его производных, органических паров и газов с температурой кипения менее 65°С (таких как: метан, этан, ацетилен, окись этилена, изобутан и др.), монооксида углерода, оксидов азота. Внутри клапанной коробки установлены вдыхательный и два выдыхательных клапана (основной и дополнительный). Фильтрующе-поглощающая коробка (ФПК) гражданского противогаза ГП-5 имеет форму цилиндра. Фенол при концентрации 0,2 мг/дм3 — не менее 200 минут. Шлем-маски лицевых частей выпускалась в 5 размерах: 0, 1, 2, 3, 4. Размер обозначается цифрой на подбородочной части шлем-маски. Лицевая часть может оснащаться питьевым устройством (трубкой), обеспечивая возможность приема воды из фляги во время работы в зараженной атмосфере.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.