Эуфиллин раствор инструкция по применению

Средство в жидкой форме вводится парентерально, то есть в виде уколов внутривенно. Особой отличительной чертой данного препарата является возможность вводить его в вену. Если врач назначил его для лечения и выписал конкретную дозировку, тогда можно не переживать.

Курс лечения таблетками определяется лечащим врачом. Он может быть от нескольких дней до пары месяцев.Максимальные дозировкиСтоит выделить предел нормы Эуфиллина, который нельзя превышать, дабы не допустить осложнений. Неприятные симптомы могут также наступить из-за передозировки или неправильного введения. Уменьшает гиперреактивность дыхательных путей, связанную с поздней фазой реакции, вызываемой вдыханием аллергенов, посредством неизвестного механизма, который не относится к ингибированию ФДЭ или к блокаде действия аденозина. Много опасений у будущих мам вызывает, например, прием «Эуфиллина», ведь по инструкции он запрещен беременным женщинам. При применении аминофиллина у кормящей матери в период лактации возможно появление раздражительности у ребенка. Особые указания Перед введением раствор препарата необходимо нагреть до температуры тела.
Принимается данный препарат в количестве одной – двух капсул утром, в обед и вечером во время приема пищи. Период полувыведения составляет у некурящих взрослых от 5 до 10 часов, у детей старше 10 месяцев от 2,5 до 5 часов. Снижает тонус кровеносных сосудов (главным образом сосудов мозга, кожи и почек). Оказывает периферическое венодилатирующее действие, уменьшает легочное сосудистое сопротивление, понижает давление в малом круге кровообращения. Для внутривенного введения максимальная суточная дозировка составляет 500 мг для взрослых и 6 мг на 1 кг для детей, а разовая – 250 мг для взрослых и 3 мг на 1 кг для детей.Как вводить препарат внутривенно (капельница Эуфиллин)?Вводить раствор Эуфиллина внутривенно следует медленно. Обязательно употребляйте лекарство после еды и запивайте чистой водой. Оказывает стимулирующее действие на дыхательный центр, повышает частоту и силу сердечных сокращений.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.