Ацц лонг600мл инструкция по применению

ацц лонг600мл инструкция по применению
Кроме того, ацетилцистеин имеет пневмопротекторное и антиоксидантное действие, что обеспечивается связывающими свойствами сульфгидрильных групп. Далее метаболизм ацетилцистеина проходит через образование диацетилцистеина, цистина. Тем не менее, рекомендуется соблюдать промежуток между приемом АЦЦ и антибиотика в 2 часа (не менее). In vitro доказана несовместимость ацетилцистеина с полусинтетическими пенициллинами, антибиотиками аминогликозидового и цефалоспоринового рядов. Курс лечения АЦЦ составляет от 3 до 6 месяцев. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.


Максимальная концентрация фармакологически активного метаболита в крови — 2 мкмоль/л. Неактивные метаболиты выводятся с мочой (неорганические сульфаты, диацетилцистеин), однако незначительное количество ацетилцистеина экскретируется с калом в неизменном состоянии. Применение АЦЦ для детей от 6 до 12 лет составляет 300-400 мг, которые разделяют на 2 приема в день. АЦЦ для детей от 2 до 5 лет назначают в суточной дозе 200-300 мг, которую необходимо разделить на 2 приема. Детям в возрасте от 2 до 5 лет препарат рекомендуется принимать по 1 таб. (АЦЦ 100) или по 1/2 таб. (АЦЦ 200) 2-3 раза/сут, что соответствует 200-300 мг ацетилцистеина в сутки. Передозировка Данных о случаях передозировки препаратом АЦЦ Лонг при пероральном применении недостаточно. Это деполимеризует мукопротеиды и уменьшает вязкость секрета бронхов. В результате увеличивается мукоцилиарный клиренс и улучшается отхождение мокроты. Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: от 126 руб. АЦЦ – лекарственный препарат, относящийся к группе муколитических средств.

При одновременном применении ацетилцистеина и антибиотиков для приема внутрь (пенициллины, тетрациклины, цефалоспорины и др.) возможно взаимодействие последних с тиоловой группой ацетилцистеина, что может привести к снижению антибактериальной активности. Активным метаболитом является цистеин, который образуется в печени. Взрослым и подросткам старше 14 лет рекомендуется назначать препарат по 200 мг 2-3 раза/сут (АЦЦ 100 или АЦЦ 200), что соответствует 400-600 мг ацетилцистеина в сутки, либо по 600 мг (АЦЦ Лонг) 1 раз/сут. При возникновении изменений кожи и слизистых оболочек пациенту следует немедленно прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.