Инструкция оперативному персоналу по эксплуатации саон

инструкция оперативному персоналу по эксплуатации саон
Программно-технический комплекс записи телефонных переговоров СТО 56947007-33.060.40.177-2014 Технологическая связь. Диспетчеры операционных зон, в которых произошла потеря генерирующей мощности, отключение линий электропередачи или погашение подстанций, немедленно информируют об аварийных отключениях диспетчеров вышестоящих уровней диспетчерского управления и принимают меры к ликвидации возникших нарушений. При необходимости отключение устройства АРВ генератора производится с предварительным переводом возбуждения с регулятора на шунтовый реостат.


Понижение частоты производится плавно небольшими ступенями через 0,1 Гц. При этом контролируются перетоки мощности по межсистемным и внутрисистемным транзитным связям, не превышая их значения сверх максимально допустимых, разрешенных действующими инструкциями. Перед производством операций с разъединителями необходимо произвести внешний осмотр целости изоляторов, состояния контактов и механизма привода. Критика официальной версии причин аварии[править | править вики-текст] Некоторые выводы, изложенные в акте комиссии Ростехнадзора, подвергаются критике рядом специалистов как необоснованные. Нормативный срок службы гидротурбины заводом-изготовителем был установлен в 30 лет.

Компенсация возникающих небалансов в синхронной зоне возлагается на одну или несколько электростанций, а обеспечение этим электростанциям необходимого регулировочного диапазона осуществляется диспетчером СО-ЦДУ ЕЭС загрузкой или разгрузкой других электростанций. Получить сведения от работника, который сдает смену, о состоянии оборудования, за которым необходимо вести особо тщательное наблюдение для своевременного предупреждения нарушений в работе, и об оборудовании, находящемся в резерве и ремонте. Распоряжения вышестоящий оперативный персонал отдаёт на производство переключений или на изменение режима работы на оборудовании (объекте), находящемся в его оперативном управлении. Затем переводят питание СН электростанции с заземлившейся секции (СШ) на резервный источник питания. Если действие АВР не произошло, все операции, повторяющие действие автоматики, производятся вручную. Записи в журналах производятся кратко, в общем виде, с применением единой терминологии, принятой в отрасли.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.