Типовая инструкция по охране труда в строительстве

типовая инструкция по охране труда в строительстве
Государственный энергетический надзор при Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации контролирует правильность устройства и эксплуатации электроустановок. Правила по охране труда не исключают действия стандартов Системы стандартов безопасности труда (ССБТ), строительных и санитарных норм и правил, а также правил, норм безопасности, утверждённых федеральными надзорами России, и не должны противоречить этим документам. Сохранение трудовых ресурсов связано с увеличением продолжительности жизни, соответственно — увеличением трудового стажа и профессионального мастерства; использования труда пенсионеров на подходящих для них рабочих местах. Профессиональный риск вероятность причинения вреда здоровью в результате воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов при исполнении работником обязанностей по трудовому договору или в иных случаях, установленных настоящим Кодексом, другими федеральными законами. Инструкции могут быть выданы работникам на руки под расписку в личной карточке инструктажа для изучения при первичном инструктаже, либо вывешены на рабочих местах или участках, либо храниться в ином месте, доступном для работников. Вторая использовала эти рекомендации для создания как конкретных нормативных документов, обязательных для выполнения работодателем; так и инструкций для инспекторов, проверяющих выполнение этих требований.


При необходимости в инструкцию можно включать дополнительные разделы. При этом должна быть обеспечена устойчивость и неподвижность смонтированной конструкции при воздействии монтажных и ветровых нагрузок. Погрузку и разгрузку грузов, а также их крепление на автомобиле следует осуществлять силами и средствами грузоотправителей, грузополучателей или специализированных организаций с соблюдением правил техники безопасности. Действия при аварийной ситуации (emergency operation) Все действия и функции, направленные на предотвращение или устранение аварийной ситуации.

При наличии промежутков между местами груза следует вставлять между ними прочные деревянные прокладки и распорки.При укладке грузов в катно-бочковой таре в несколько рядов их накатывают по слегам или покатам боковой поверхностью. Размещать материалы на обрезе дороги, проходящей по насыпи, допускается не ближе 1 м от бровки насыпи. Повышение производительности труда происходит из-за предупреждения преждевременного утомления, снижения числа микротравм, уменьшение числа случаев временной утраты трудоспособности из-за травматизма, и общей и профессиональной заболеваемостей, а также уменьшения внутрисменных простоев.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.