Инструкция по изготовлению ракеты из бумаги

Скатообразная модель («Ласточка»). Состояла из двух частей: корпуса и хвоста. Склейте лист прямо на скалке таким образом, чтобы получился цилиндр. Чтобы прикрепить головной обтекатель, необходимо сделать «кольцо», благодаря которому она будет крепиться к основанию. Полученный квадрат меньшего размера переворачивался и его углы так же загибались к центру.

Летает она достаточно высоко и эффектно, а главное — весь процесс не опасен для жизни. Считалось, что от этого самолётик лучше летает. В общем, можно было извращаться над «галкой» как вздумается, а летала она всё равно хорошо. Поэтому, такое определение для общеобразовательной школы не может быть принято. Чтобы закрепить парашют, возьмите еще одну нитку, длина которой должна в два раза превышать длину корпуса. Например, сырое куриное яйцо. У ракеты может быть один и более парашютов, при помощи которых полезный груз и ракета вернутся на землю целыми и невредимыми.
Короче, это было целое искусство + тренировка лёгких доморощенными Шумахерами. Увлечение оригами к этому человеку пришло совершенно случайно — во время одной из конференций ему было ужасно скучно, и, чтобы как-то убить время, он достал серебряный вкладыш из сигаретной пачки и стал складывать журавлика. Клиновидная модель («Ракета», «Ту-144») с треугольными (или четырёхугольными) плоскостями. Отмерьте циркулем 14,5 сантиметров, проведите из двух диагонально расположенных углов окружности.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.