Инструкция применения пиридоксин в ампулах

инструкция применения пиридоксин в ампулах
Таблетки витамина В6 продаются под двумя коммерческими наименованиями:Пиридоксина гидрохлорид;Пиридоксин (витамин В6). Кроме того, витамин В6 содержится в биологически активной добавке – автолизате пивных дрожжей. Участвует в обмене триптофана, метионина, цистеина, глутаминовой и др. аминокислот. Пропорция: на 1 г протеина – 0,032 мг витамина. В среднем минимальная доза составляет 1 мг пиридоксина в день, максимальная – 6 мг. Но ни в коем случае нельзя превышать 50-миллиграммный рубеж. Применять такое средство можно 2 раза в неделю. Бодибилдеры свое меню составляют в основном из протеинов. А чем больше белков потребляет организм, тем выше потребность в пиридоксине.


Внутримышечно укол лучше делать в верхнюю треть бедра (боковая часть), подкожно – в предплечье, внутривенно – в сосуд, внешне наиболее выраженный. Но поскольку механизм каждого вида инъекции имеет свои правила, лучше доверить эту процедуру профессиональному медику. Недостаток пиридоксина делает кровь более густой, что в свою очередь может спровоцировать закупорку артерий. Тиамин играет ключевую роль в метаболизме углеводов, а также в цикле Кребса с последующим участием в синтезе тиамина пирофосфата и АТФ. Пиридоксин участвует в метаболизме протеина и частично — в метаболизме углеводов и жиров.

Как сохранить максимальное количество витамина в продуктах Но мало просто знать, в чем находится В6 в высоких дозах. Например, провитамин А защищает хлорофилл от разложения, а значит помогает домашним цветам долго сохранять насыщенный изумрудный цвет. Для коррекции брадикардии и нарушений проводимости применяют атропин (0,5 — 1,0 мг), при АГ — симпатомиметики в комбинации с агонистами бета-адренорецепторов. Курс лечения 10-15 процедур (при необходимости – больше). Делать витаминный «пир» волосам дважды в неделю, при интенсивном курсе – через день.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.