Veroshpiron инструкция по применению

veroshpiron инструкция по применению
Исследования на животных показали, что это лекарство негативно влияет на плод. Верошпирон — это популярное лекарство, которое назначают при тяжелой гипертонии, не поддающейся обычному лечению, а также от отеков при сердечной недостаточности и циррозе печени. Если операция не показана, то Верошпирон применяется для проведения длительной поддерживающей терапии, при этом используется наименьшая эффективная доза, которая подбирается индивидуально для каждого пациента. Капсулы по 50 и 100 мг спиронолактона — твердые, состоящие из корпуса и крышки. Их содержимое — мелкозернистая гранулированная порошкообразная смесь белого цвета. Максимальная суточная доза составляет 200 мг.При отеках на фоне цирроза печени суточная доза Верошпирона для взрослых обычно составлет 100 мг, если соотношение ионов натрия и калия (Na+/K+) в моче превышает 1.0. Если соотношение меньше 1.0, то суточная доза обычно равна 200—400 мг.


Случается, что даже одновременный прием нескольких лекарств не позволяет опустить артериальное давление до 140/90 мм рт. ст. Залеплон метаболизируется в печени и в значительной степени подвергается пресистемному метаболизму. Артериальная гипертензия (в составе комбинированной терапии). Альдостеронпродуцирующая аденома надпочечников (длительная поддерживающая терапия при противопоказании к хирургическому лечению или в случае отказа от него). Миастения (вспомогательное ЛС). Диагностика гиперальдостеронизма. При применении спиронолактона в комбинации с другими диуретическими или антигипертензивными средствами дозу последних рекомендуется уменьшить.

Верошпирон можно принимать до или после еды, как вам удобнее. Принимать Верошпирон от отеков во время беременности — плохая идея. Тяжелая почечная недостаточность — скорость клубочковой фильтрации почек ниже 10 мл/мин. Индапамид формально является мочегонным лекарством, но на практике его используют как сосудорасширяющее. Усиливает риск токсического действия препаратов лития и дигоксина.Особые указания:Мониторинг содержания ионов калия в плазме крови. Пациентам желательно сдавать анализы крови и мочи на альдостерон и другие гормоны, которые вырабатывает надпочечники. Но часто Верошпирон назначают без сдачи анализов, и многим больным это помогает.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.