Инструкция по эксплуатации автоклава аг 01

инструкция по эксплуатации автоклава аг 01
Всем спасибо за внимание. P.S. кстати в автоклаве продукты не пастеризуются, а стерилизуются, так что храниться они могут по 5 и более лет. Вторая пробирка используется для получения культуры для работы на следую щ ий (второй) день. Переворачиванием или встряхиванием флаконов трехкратно обмывают (смачивают) всю внутреннюю поверхность флакона, включая пробку.


Один из посевов используют для постановки тестов на соответствие полученного штамма видовым, паспортным свойствам. Методика контроля Стерильный тампон, вмонтированный в пробку пробирки, погружают в 1 %- ную пептонную воду. Инкубацию посевов проводят в этих же флаконах при ( 37 ± 1 ) °С в течение (48 ± 2 ) часа.

Стандарт устанавливает методы, средства и режимы предстерилизационной очистки, стерилизации и дезинфекции. Теперь непосредственно о самом автоклаве и немного фото ниже. Проверка среды осуществляется как указано в разделе 11 . Питательный агар разливают в чашки Петри диаметром 90 — 100 мм слоем не менее 2 мм.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.