Долдолжностная инструкция кассира

долдолжностная инструкция кассира
Должностные обязанности бухгалтера-кассира – это, прежде всего, работа с наличными деньгами. Получать по оформленным в соответствии с установленным порядком документам денежные средства или оформлять их для получения безналичным путем в учреждениях банка для выплаты рабочим и служащим заработной платы, премий, оплаты командировочных и других расходов. Должностная инструкция кассира разрабатывается для регулирования взаимоотношений между работником и работодателем. Это стандартные требования, которые работодатели предъявляют соискателям на это место. В должностные обязанности бухгалтера–кассира входит:Приём наличных средств в кассу предприятия. Если их не будет обнаружено, или они будут оформлены не в соответствии с законом, то предприятие ожидает штраф по ст. 5. 27 КоАП РФ. Перед тем как подписать с работником трудовой договор, работодатель должен ознакомить его со всеми документами, в том числе и с должностной инструкцией.


Она должна совпадать с суммой денежных средств, сданной Кассиром бухгалтеру-кассиру и уложенной в инкассаторскую сумку с сопроводительной ведомостью. Поэтому должностная инструкция этого специалиста должна быть составлена очень подробно. Ознакомившись с ней, работник должен поставить на последней странице свою подпись. Вести на основе приходных и расходных документов кассовую книгу, сверять фактическое наличие денежных сумм и ценных бумаг с книжным остатком.

Специфику конкретной компании и должна отражать должностная инструкция продавца-кассира. Участие в обсуждении должностной инструкции дает возможность работнику влиять на условия, организацию, критерии оценки его труда. При этом кассовая машина выдает звуковой сигнал и на индикаторе высвечивается соответствующее сообщение. В ККМ обычно предусмотрены следующие блокировки: • при неправильном вводе пароля доступа налогового инспектора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.