Инструкция для слесаря -сантехника

При невозможности это сд елать необходимо сообщить бр игадиру или руководителю работ. Обнаруженны е нарушения тр ебований безопасности должны быть устранены собственными силами до начала работ, а при невозможности сделать это слесари обязаны сообщить брига диру или руководителю работ. Слесарь должен также выполнять указания представителя совместного комитета (комиссии) по охране труда или уполномоченного (доверенного) лица по охране труда профсоюзного комитета.

Для слесаря же, работающего с точными и травмоопасными станками, узлами и деталями, соблюдение техпроцесса и техники безопасности не менее важно, чем любая другая обязанность. Типовые инструкции разработаны с учетом Основ законодательства Российской Федерации об охране труда и действующих нормативных документов по охране труда. При работе с этилированным бензином дополнительно: фартук резиновый; перчатки резиновые. 2.9. Слесарь во время работы должен быть внимательным, не отвлекаться на посторонние дела и разговоры. Губки ключей должны быть строго параллельны и не иметь трещин и забоин, и рукоятки – заусенцев. 3.11 Раздвижные ключи не должны быть ослаблены в подвижных частях. 3.12 Ударные инструменты (зубила, крайцмейсели, просечки, бородки, керны) не должны иметь трещин, заусениц, наклепа.
Перед приемом пищи или курением необходимо мыть руки с мылом, а при работе с деталями автомобиля, работавшего на этилированном бензине, предварительно обмыть руки керосином. Права и ответственность слесаря Традиционно в должностную инструкцию включают разделы, посвященные правам работника и возложенной на него ответственности. Постоянно находиться на рабочем месте в спецодежде и спецобуви, имея при себе необходимые средства защиты в исправном состоянии и уметь ими пользоваться Выполнять только ту работу, которая ему поручена с соблюдением требований правил и инструкций по безопасному их выполнению. Металлические опоры подмостей должны быть надежно связаны между собой.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.