Инструкция зодак

инструкция зодак
Ценовая политика На цену препарата зодак влияет форма, в которой он выпущен (сироп, таблетки, капли), населенный пункт. Тут взрослому тяжело столько крови сдавать, а это новорожденный. При применении в терапевтических дозах Зодак не вызывает седативного действия, включая сонливость. Указание для больных сахарным диабетом Капли не содержат сахара, поэтому их можно назначать больным сахарным диабетом. Цетиризин не проникает внутрь клетки. Не проникает через ГЭБ. Метаболизм Цетиризин слабо метаболизируется в печени с образованием неактивного метаболита. Зодак, блокируя гистаминовые рецепторы, не дает гистамину с ними связываться, что предотвращает развитие проявлений аллергии.Через 2 – 3 дня после выработки гистамин разрушается, и аллергическая реакция, по сути, полностью прекращается.


Наблюдается незначительное снижение клиренса цетиризина до 16% при комбинации в многократным приемом теофиллина в дозировке 400 мг/сутки. При нарушениях функции печени дозу следует подбирать индивидуально, уменьшив ее до 5 мг/сут и менее, с особой осторожностью при одновременной почечной недостаточности. Распределение. Цетиризин связывается с белками плазмы крови примерно на 93%. Величина объема распределения (Va) низкая (0,5 л/кг), препарат внутрь клетки не проникает. Условия хранения и срок годности: Зодак хранится в сухом, недоступном детям месте при температуре 10 — 25 ° С 3 года (сироп 2 года). Отпускается без рецепта. Однако лучше воздержаться от применения таблеток для детей 2 – 6 лет, предпочтя сироп или капли. Возможны повышенная утомляемость, головокружение, головная боль, нервное возбуждение, тревожность, боль в животе, тошнота, сонливость, фарингит.

Обладает выраженным противоаллергическим действием, предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций. Гемодиализ неэффективен.Лекарственное взаимодействиеНе установлено клинически значимого взаимодействия цетиризина с другими лекарственными средствами. Для открытия флакона нужно сильно нажать на крышку вниз и повернуть ее против часовой стрелки. При приеме 5–60 мг цетиризина наблюдается линейная кинетика.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.