Инструкция на эвакуацию из административного здания

Световые табло с надписью «Пожар», «Тревога» размещаются в производственных помещениях. Если они горячие, то ни в коем случае не открывайте дверь. Не входите туда, где большая концентрация дыма и видимость менее 10 метров. Кроме первичного, в офисе могут также проводиться повторный, внеплановый и целевой инструктажи, сведения о которых в обязательном порядке заносятся в журнал.

При обнаружении пожара в многоэтажном здании в первую очередь следует эвакуировать персонал верхних этажей. Ведь пожар распространяется очень быстро, а они имеют преимущество — возможность начать действовать мгновенно. Для этого охранник обходит объект, устно оповещая работников о необходимости эвакуации и уточняя пути, по которым нужно покинуть здание. При возникновении пожара в здании вентиляция должна выключаться. 15. При организации общественного питания расстановка столов в обеденных залах не должна препятствовать свободной эвакуации людей в случае пожара. Тушение общими силами Сотрудники также могут помочь в тушении пожара, если возгорание не слишком сильное.
Указанные документы должны быть наглядно оформлены и вывешены на этажах и в помещениях объектов учреждения с учетом особенностей режимов содержания осужденных. Комплекс технических средств СОУЭ По способу оповещения о пожаре и управления эвакуацией технические средство (ТС), входящие в состав СОУЭ, подразделяются на световые, звуковые, речевые и комбинированные. Громкоговорители устанавливают на высоте 3 м и более от уровня пола.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.