Инструкция по внутривенных вливаний в лпу и на дому

инструкция по внутривенных вливаний в лпу и на дому
Одной из важнейших обязанностей медицинской сестры является участие в лечебном процессе, которое проявляется прежде всего в раздаче лекарственных средств. Выведение препарата удлиняется у больных с дыхательной недостаточностью, при печеночной и сердечной недостаточности, при вирусных инфекциях и гипертермии. Внутрь в основном принимают твердые лекарственные формы: таблетки, драже, порошки, капсулы (рис. 5). Порошки в саше предназначены для разведения водой. Конструкция, материалы и устройство мусоропроводов и пневмотранспорта должны обеспечивать возможность проведения их чистки, мойки, дезинфекции и механизированного удаления отходов из мусоросборных камер. Чаще всего — локтевые (кубитальные — на внутренней поверхности локтевого сгиба), вены предплечья и кисти. В случаях отсутствия верхних конечностей внутривенные вливания проводят на венах ног.


Полы покрываются влагостойким материалом, не скользящим и устойчивым к механическому воздействию. Однако, помимо основного терапевтического, они могут вызывать побочные или нежелательные эффекты. Проглотив таблетку, надо запить ее жидкостью, делая небольшие, но частые глотки. Высота помещений принимается в соответствии с габаритами устанавливаемого оборудования, но не менее 2,6 м. 10.4. Поверхность стен, пола и потолков должна быть гладкой, устойчивой к воздействию влаги, моющих и дезинфицирующих средств. Она хранится в течение 25 лет и поэтому должна вестись строго по установленной форме. В ней не допускается какихлибо исправлений; запрещается заклеивать, стирать, зачеркивать ранее написанное, дописывать.

Условия хранения Список Б. В защищенном от света месте при температуре от 10 до 25 оС. Замораживание недопустимо. Однако это не означает, что выбор сделан в пользу лучшего ЛС. В последнее время декларируется, что терапевтическая тактика должна основываться на фармакоэкономических подходах и требованиях доказательной медицины. Если ребенок не хочет принимать лекарственное средство, то приходится насильно открывать рот следующим образом: 1) двумя пальцами осторожно нажимают на щеки; 2) зажимают нос и в этот момент ребенок открывает рот.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.