Инструкция для наладчика приборов безопасности

инструкция для наладчика приборов безопасности
Знание основ автоматизации ЦТП. Знание основных видов КИПиА, используемых в ТП. Умение читать схемы автоматизации. Прибор выполняет функции регистрации, первичной обработки, накопления и хранения оперативной (обновляемой) и долговременной (длительного хранения) информации о параметрах работы крана в течение установленного срока. Контроль температурных… Требования Возраст: от 18 лет Образование не ниже средне-специального (техническое), желательно знание гидравлики, пневматики, электрики. Наладчик, прошедший подготовку и имеющий аттестационный документ, перед допуском к самостоятельной работе должен пройти стажировку в течение не менее 3 мес. под наблюдением наладчика, имеющего стаж практической работы не менее двух лет. Наладчики несут ответственность в соответствии с действующим законодательством за допущенные ими нарушения производственной инструкции, руководств по эксплуатации приборов безопасности и руководств по эксплуатации грузоподъемных кранов. Эксплуатация башенных кранов в стесненных условиях. 22. РД-11-06-2007. Методические рекомендации о порядке разработки проектов производства работ грузоподъемными машинами и технологических карт погрузочно-разгрузочных работ.


Именно для этого проводят аттестацию работников по промышленной безопасности. При отсутствии пломбы на приборе безопасности наладчик должен поставить в известность инженерно-технического работника, ответственного за безопасное производство работ с применением кранов, и сделать соответствующую запись в ремонтном журнале. Настоящий сборник инструкций по охране труда рабочих, включает инструкции на специальные монтажные и наладочные виды работ, как для отдельных профессий рабочих, так и для особых условий работ, которые могут возникать при выполнении отдельных видов работ рабочими с разным профессиональным составом. Прибор обеспечивает ввод параметров номинальной, максимально-допустимой грузоподъемности, минимального значения грузоподъемности рабочего цикла, идентификационного номера изделия, даты установки при установке и наладке на кране. Sci., lead programmer2Moscow State University of Geodesy and Cartography, Cand.Tech. При установке взаимных ограничителей хода механизмов передвижения мостовых и консольных передвижных кранов, работающих на одном пути, указанное расстояние может быть уменьшено до 500 мм.

При возникновении аварийных ситуаций следует руководствоваться инструкциями, утверждёнными на предприятии владельце налаживаемых установок. Знание устройства автокранов, умение читать, составлять электрические схемы и чертежи. При отсутствии пломбы на приборе безопасности наладчик должен поставить в известность инженерно-технического работника, ответственного за содержание грузоподъемных машин в исправном состоянии, и сделать соответствующую запись в журнале наладчика. Заключение лаборатории должно храниться вместе с паспортом крана.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.