Инструкция по обработке продуктов на пищеблоке

инструкция по обработке продуктов на пищеблоке
Ежедневно в меню включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Для начисления естественной убыли мороженых мяса и субпродуктов при хранении суммируются ежедневные остатки на конец суток и прибавляется количество реализованного мяса за месяц. Из полученной суммы исключается естественная убыль на замораживание и домораживание по норме. При постановке РА сыворотку разводят 0,85% раствором хлорида натрия 1:10, затем последовательно двукратно до разведения не менее 1:320 в объеме 0,5 мл. Во все пробирки добавляют по 0,5 мл антигена (живая культура или формализированная), содержащего 1 млрд. м.к. 1 мл.


Сметана, творог хранятся в таре с крышкой. Не допускается оставлять ложки, лопатки в таре со сметаной, творогом. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Рекомендуемая площадь помещений медицинского блока приведена в таблице 1 Приложения N 1. В туалете предусматривается место для приготовления дезинфицирующих растворов.

Колонии других видов кишечных бактерий на этой среде блестящие, большие, с неровным краем, обычно легко снимаются. На среде Эндо просмотр колоний также производят визуально или с помощью лупы, через сутки-двое после посева. Быстро размножаются и длительно сохраняются на овощах, особенно приготовленных в виде салатов. В испражнениях при комнатной температуре выживают до 7 дней, в замороженных фекалиях — до 3-х месяцев. Организация хранения материалов и продукции с целью предотвращения порчи и потерь. Технологические карты должны быть оформлены согласно Приложению N 7. Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. 15.6. Завтрак должен состоять из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка. Отбор суточной пробы осуществляет работник пищеблока (повар) в соответствии с рекомендациями по отбору проб приложения 11 настоящих санитарных правил.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.