Должностная инструкция художника-декоратора театра

должностная инструкция художника-декоратора театра
Принимать участие в разработке художественно-конструкторских проектов реконструкции и строительства помещений предприятия. Ведет с артистами хора групповые и индивидуальные занятия, добиваясь высокого профессионального уровня исполнения. Способствует профессиональному росту молодых художников, работников художественно-постановочной части, улучшению условий труда работников постановочных цехов. Осуществляет контроль за соблюдением принятой технологии выполнения конструкций декораций, других элементов художественного оформления и их эксплуатацией, сохранением целостности художественного решения. Дирижирует хором в концертах, количество которых определяется трудовым договором.


Декораторы, оформляющие витрины магазинов одежды, подбирают комплекты одежды для манекенов и одевают их. В своей работе они должны ориентироваться на уже сложившийся стиль организации или марки одежды. Обеспечивает наиболее целостную, точную и конкретную реализацию эскизов театральных костюмов, головных уборов, обуви и пастижерских изделий. Все вопросы, связанные с выполнением им трудовых обязанностей, и размеры авторского вознаграждения регулируются действующим законодательством. На сегодняшний день результат творческой деятельности режиссера-постановщика охраняется нормами смежных прав. Вносит предложения об установлении или изменении тарификации артистов оркестра и отдельных музыкантов, а также о мерах поощрения и взыскания.

Выполняет наиболее сложные живописные работы по эскизам художника-постановщика и руководит работой декораторов в процессе создания или восстановления декораций. Руководит работой художественно-постановочной части в рамках компетенции при подготовке и выпуске спектаклей. Ведет работу по повышению исполнительского мастерства артистов оркестра и музыкантов. Решает совместно с художником-постановщиком вопросы о выездных вариантах декораций спектаклей. Обеспечивает связь организации исполнительского искусства с творческими союзами, другими творческими общественными организациями. Представляет организацию культуры и искусства на международных мероприятиях, в государственных и общественных организациях по предварительно согласованным вопросам, связанным с развитием культуры и искусства, популяризацией объектов культурного наследия.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.