Инструкция сварочного аппарата вме-120

инструкция сварочного аппарата вме-120
Если сварка вроде бы качественная, но сварочный аппарат выводит нам слишком большое оценочное затухание (скажем, 0,1 дБ) — лучше переварить. Сварка будет на обеих длинах волн давать примерно одинаковые затухания. А вот загиб волокна при измерении на 1310 нм будет или совсем не виден, или виден слабо, а на 1550 нм может дать несколько децибел! Защищен от перепадов напряжения, минимальное разбрызгивание при сварке, аккуратный шов. В комплект входят держатель электрода и кабель заземления.


Новые прошивки выпускаются компанией Fujikura регулярно (примерно раз в месяц) и содержат различные оптимизации аппарата, например для оптимальной работы с новыми типами оптоволоконного кабеля. Вживую никогда такие сварочные аппараты не видел, точно принципов зачистки, сведения и сварки не знаю и сказать о них ничего не могу. Не могу также точно сказать, могут ли они варить одиночные волокна как простые сварочные аппараты. Возможность переключения на аргонодуговую сварку с началом сварки одним касанием. Это — уже не трасса: трасса заканчивается пиком перед шумами (кстати, если конец волокна из-за своей формы скола или загрязнения не даёт излучению отразиться обратно, пика в конце трассы может не быть или он будет слабым, трасса будет просто падать ступенькой в шум. Особенно важно качество герметизации для муфт, устанавливаемых в сырых подвалах и колодцах, где возможно полное затопление. Тогда при выборе этого режима сварочный аппарат намеренно смещает одно из волокон на несколько микрон и сварка получается немного кривая.

Надо сказать, я сам не до конца понимаю, что мы видим на этой последней фотографии. 🙂 Волокно одномодовое. Заземленное рабочее изделие имеет равный потенциал с другими заземленными предметами. В случае пробоя изоляции сварочного аппарата или другого оборудования напряжение между рабочим изделием и землей будет минимальным. Ещё раз: если сварены кабели с разной дисперсией и вообще разных производителей, то не факт, что плохая сварка на рефлектограмме действительно плохая! Когда волокна заложены, сверху на эту канавку одевается П-образная крышка-фиксатор, которая при одевании сжимает V-канавку, плотно фиксируя вставленные волокна, и сама фиксируется защёлками.Есть и другие стандарты.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.