Фурацил олайнфарм инструкция

При случайном приеме внутрь возможно развитие тошноты, рвоты, снижение аппетита, головокружения, невритов. Проникает через ГЭБ, плацентарный барьер, выделяется с грудным молоком. Бактерия погибает в течение 2 — 3 минут. Чтобы ускорить процесс, необходимо раздробить таблетки в порошок.

Следует оставлять раствор на раневой поверхности хотя бы на 5 минут. Раствор охладить, стерилизовать на протяжении 30 мин при 100 градусах по Цельсию. Нитрофурантоин не следует применять для лечения заболеваний коркового вещества почек, при гнойном паранефрите и простатите. Побочное действие Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, снижение аппетита, нарушение функций печени. Со стороны ЦНС: головокружение, головная боль, развитие полиневритов. Фурацилин для полоскания горла: как приготовить раствор В аптеках обычно продают таблетки или порошки фурацилина по 0,01 и 0,02 г. На 200 мл жидкости необходимо 0,02 г фурацилина.
Эффективен при устойчивости микроорганизмов к другим противомикробным средствам (не из группы производных нитрофурана). Подавляет жизнедеятельность грибковой флоры. Срок годности. 2 года. Не использовать по истечении срока годности. Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 0 C . Хранить в недоступном для детей месте. Показания к применению — гнойные инфицированные раны, пролежни, язвы; — инфицированные ожоги II и III степени; — подготовка гранулирующей поверхности к пересадкам кожи; — остеомиелит; — эмпиема плевры; — фурункул наружного слухового прохода; — эмпиема придаточных пазух носа; — конъюнктивит.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.