Пошаговая инструкция как красить яйца на пасху

пошаговая инструкция как красить яйца на пасху
Подробная инструкция поможет без труда справиться с поставленной задачей. Но нужно помнить и о том, как украсить яйца на Пасху своими руками, и как их красиво подать к столу. Вам понадобится: Куриные яйца белого цвета Луковая шелуха – чем больше, тем лучше Зелёнка – 1-2 флакона; Листья петрушки и укропа Бинт Несколько пар капроновых носочков или старые колготки Хирургические перчатки или перчатки для разделки мяса. Яйца-курочки Немного странно, что куриное яйцо с будущей курицей внутри украшено курицей. Но есть у такого способа декорирования определенное достоинство – за столом будет повод поддержать интеллектуальные и философские беседы о том, что первично – курица или яйцо.


Сначала яйца окрашивали исключительно в красный оттенок — цвет крови Христа. Но позже крашанки стали разноцветными: желтыми, зелеными, голубыми, оранжевыми. Красим пасхальные яйца – небольшие хитрости Варить нужно яйца комнатной температуры, а не из холодильника, иначе они могут лопнуть в процессе варки. В воду можно добавить столовую ложку соли. Игры на Пасху для детей — Пасхальные открытки своими руками — Подставка под пасхальное яйцо своими руками — Пасхальные картинки — Пасхальный кулич. Перевести прикольные узоры поэтапно поможет и использование шелковых галстуков.

Голубой является цветом Девы Марии. Он символизирует небо, верность, надежду, милосердие и сострадание. Сделать это можно при помощи принтера и бумаги для временных татуировок (LOMOND TATTOO TRANSFER). Печатаем мотив (помним, что он нужен нам в зеркальном отображении), вырезаем и переводим на теплое яйцо, следуя инструкции. Кстати, некоторые хозяйки растапливают восковую крошку на водяной бане и окунают яички в жидкий краситель. Еще можно настричь ножницами как можно мельче бумагу и луковую шелуху. Внимание! Употреблять в пищу можно только те яйца, которые были окрашены натуральными или специальными покупными пищевыми красителями.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.