Инструкция по выполнению геологических работ

инструкция по выполнению геологических работ
Расхождение значений места нуля допускается не более 1,5. Стороны хода измеряют в соответствии с требованиями для линейных измерений в подземных полигонометрических ходах. Наталья Кан, ведущий специалист филиала компании «Консалтинг Строй Груп» в г. Алматы. Стадия 4. ОценкаА. Предварительная оценка месторождения.Б. Детальная оценка месторождения.


Превышения для каждой стороны хода определяют в прямом и обратном направлениях. Категорию сложности инженерно-геологических условий следует устанавливать, как правило, по совокупности факторов, указанных в таблице для соответствующей категории. Главными из них являются метан и двуокись углерода, вкачестве примесей присутствуют тяжелые углеводородные газы, окислы азота,аммиак, сероводород, водород. Инженерно-геологические исследования, в зависимости от особенностей местности могут включать в себя: бурение скважин, испытание грунта методом статического зондирования, лабораторные исследования грунта, испытания штампом, камеральную обработку данных. Напомним, что в этом году все жители Казахстана были поставлены перед фактом – с 1-го января 2016 года вступил в силу новый закон, согласно которому серьезно изменился состав приемочной комиссии, формируемой для ввода в эксплуатацию любого строительного объекта. Общие требования к полевым методам анализаГОСТ 25100-95 Грунты.

Кількість переадресацій можна зменшити, якщо у броузері працюють кукі. Температуру воздуха учитывают в том случае, если изменение ее относительно температуры компарирования превышает 5°. 180. Длины сторон полигонометрических ходов измеряют дважды — в прямом и обратном направлениях. Методики выполнения измеренийГОСТ Р 8.589-2001 Государственная система обеспечения единства измерений. Задачей разведочного этапа является подготовка месторождения к разработке. Расхождение в положении пункта из двух вариантов засечки допускается не более 0,6 мм на плане в масштабе съемки. Полевыми методами испытываются все литологические раз­ности грунтов от поверхности земли до глубины 5—6 м ниже лотка сооружения. 3.7. На участках, где уровень подземных вод залегает выше лотка сооружения, должны производиться опытно-филь­трационные работы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.