Весеннее половодье инструкция для школьников

весеннее половодье инструкция для школьников
Памятка классным руководителям по обучению детей наблюдению во время экскурсий на улице 1.Обучение оценивать обстановку Группа движется по тротуару, подходит к пешеходному переходу, останавливается и внимательно осматривает дорогу. При обильном таянии снега подтопление может угрожать пойме реки Протвы и части садовых товариществ «Скала-1» и «Скала-3», расположенным в низинах. При движении по льду проверяйте его прочность подручными средствами (шестом или лыжной палкой). Проверять прочность льда ударами ног опасно! При применении сухих порошкообразных хлорсодержащих препаратов засыпать нечистоты из расчета 200 г препарата на 1 кг нечистот. То есть на 1 (одну) надворную установку использовать примерно 1 — 2 кг. Очистка колодца Очистка проводится через 1,5 — 2 часа после предварительной дезинфекции колодца.


Учитель обращает внимание детей на то, что из-за этих машин не видно других машин, меньших по размеру. Во время наблюдения следует обратить внимание и на ситуацию, когда «машина выезжает из-за машины», значит, и в этом случае нужно быть внимательным. Все вместе наблюдают за ней и вслух считают, пока машина не проезжает мимо них. Питание снеговое и дождевое (преобладает), а также за счёт подземного стока. Привыкая зимой пользоваться пешеходными переходами по льду, многие забывают об опасности, которую таит лед весной.

Простейшим спасательным средством может служить обычная крепкая веревка (длиной 10м) с большими (длиной 70 см) петлями на обоих концах, или поплавками на одном конце для бросания терпящему бедствие на льду. При переходе проезжей части дороги: Переходите дорогу только по пешеходным переходам или на перекрестках. Идет весна… Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей. Из-за любопытства, они играют на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоёма. В этот период ребята, не следует ходить на водоёмы. Воду тщательно перемешивают, колодец закрывают крышкой и оставляют на 1,5 — 2 часа, не допуская забора воды из него.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.