Лебедка электрическая инструкция по охране труда

лебедка электрическая инструкция по охране труда
При появлении на корпусе лебедки электрического тока следует немедленно выключить главный рубильник, повесить на нем табличку «Не включать — работают люди!» и вызвать дежурного электромонтера для устранения неисправностей. Вход посторонних лиц на такие площадки разрешается в сопровождении работника организации и в защитной каске. 50. Установка и снятие ограждений должны осуществляться в технологической последовательности, обеспечивающей безопасность выполнения соответствующих работ. Обеспечение безопасности работ на высоте 16. Работодатель для обеспечения безопасности работников должен по возможности исключить работы на высоте. После получения задания машинист обязан: а) осмотреть рабочее место и подходы к нему на соответствие требованиям безопасности и убрать ненужные предметы. Использовать в этих целях пожарные лестницы запрещается. 249. Элементы и детали кровель, в том числе компенсаторы в швах, защитные фартуки, звенья водосточных труб, сливы, свесы, следует подавать на рабочие места в заготовленном виде, в контейнерах. Отводные (промежуточные) блоки следует крепить за устойчивые конструкции на основании схемы или технологической карты на установку лебедки.


Для грузов, не имеющих таких устройств, разрабатываются способы строповки, которые должны быть указаны в ППР на высоте. Требования по охране труда к применению лестниц, площадок, трапов 150. Конструкция приставных лестниц и стремянок должна исключать возможность сдвига и опрокидывания их при работе. На нижних концах приставных лестниц и стремянок должны быть оковки с острыми наконечниками для установки на земле. Хранение и транспортирование материалов производится на основании инструкции завода-изготовителя материалов. Обнаруженные нарушения требований безопасности должны быть устранены собственными силами, а при невозможности сделать это машинист обязан сообщить о них руководителю работ и ответственному за содержание лебедки в исправном состоянии.

Внутренняя оснастка и подбородочный ремень должны быть съемными и иметь устройства для крепления к корпусу каски. Ходить по уложенной арматуре допускается только по специальным настилам шириной не менее 0,6 м, уложенным на арматурный каркас. 265. Каждый день перед началом укладки бетона в опалубку проверяется состояние тары, опалубки и средств подмащивания. Сигнал «Стоп» машинист обязан выполнять независимо от того, кем он подан; г) поднимать только те грузы, вес которых не превышает грузоподъемность лебедки и которые указаны в таблице масс перемещаемых грузов; д) не допускать полного сматывания каната с барабана лебедки. Приваривать ручные рычажные лебедки к площадкам для обслуживания оборудования, крепить их к трубопроводам и их подвескам не допускается. Машинисты проходят повторный инструктаж по охране труда в сроки не реже одного раза в шесть месяцев и ежегодную проверку знаний по вопросам охраны труда.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.