Инструкция по охране труда для судового механика

инструкция по охране труда для судового механика
Действие фактора: несоблюдение правил по электробезопасности может вызвать местные поражения организма человека электрическим током (ожоги, механические повреждения и т.п.) или электрический удар. 1.26. Повышенный уровень статического электричества. Время и место передачи командования судном должны быть записаны в судовой журнал. Старший помощник капитана несет ходовые навигационные вахты. 76. При угрозе гибели судна и оставлении его экипажем старший помощник капитана должен организовать проверку помещений и удостовериться в том, что людей в них не осталось. Санитарную одежду хранить открытым способом, а специальную одежду — в шкафчике закрытого типа. Действие фактора: возможны ранения, мелкие повреждения рук и других незащищенных частей тела.


Чокеровка и трелевка древесины тракторами +ТОИ Р-07-017-98 Типовая инструкция по охране труда. Поднимать, опускать и сбрасывать груз только по команде; идти в ногу при переноске груза на носилках. Подшипники являются одной из наиболее ответственных деталей почти любого механизма. Погрузка древесины челюстными погрузчиками +ТОИ Р-07-018-98 Типовая инструкция по охране труда.

При повреждении ключицы положить в подмышечную впадину с поврежденной стороны небольшой комок ваты, прибинтовать к туловищу руку, согнутую в локте под прямым углом; подвесить руку к шее косынкой или бинтом. Действие фактора: длительный контакт с охлажденными и замороженными продуктами, охлаждаемой поверхностью холодильного оборудования и т.п. может служить причиной сосудистых заболеваний, особенно пальцев рук. 1.17. Повышенная температура воздуха рабочей зоны. Небольшое их количество осторожно удалить влажной тряпкой или пылесосом; пролитые нефтепродукты необходимо сразу вытереть. 1.103. В случае воспламенения топлива (бензина) не тушить огонь водой, следует применять пенный или углекислотный огнетушитель. Кровотечения Для остановки кровотечения необходимо: поднять раненую конечность; закрыть кровоточащую рану перевязочным материалом (из пакета), сложенным в комочек, и придавить сверху, не касаясь пальцами самой раны. В таком положении, не отпуская пальцев, держать 4 — 5 мин. Действие фактора: проникновение в организм человека через рот, дыхательные пути и кожу вызывает острые и хронические отравления. 1.36. Смазочные масла. При стоянке судна в базе старший помощник капитана составляет график несения стояночных вахт.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.